viernes, 3 de abril de 2009

Como hacer huevos dorados para Pascuas

No son impactantes estos huevos de pascuas? Parecen de joyeria.
Fotografía perteneciente a The Kitchn.com

La receta es de Francisco Migoya, un instructor de pastelería de arte del The Culinary Institute of America New York.
La receta original la pueden encontrar AQUÍ.
La receta en castellano la tienen aquí abajo, la he traducido para compartirla con ustedes.
Huevos de chocolate de Pascuas dorados
Para hacer 1 docena

12 huevos grandes
Chocolate
1 1/2 cucharadas de te de polvo dorado culinario
1 cucharadas de te de tequila, mas algunas gotas si se necesitan

Instrucciones:
Lavar cada huevo en agua tibia y secarlos.
Insertar una aguja esterilizada en el lado pequeño del huevo y realice una agujero pequeño. Hacer lo mismo con el otro extremo del huevo utilizando una brocheta para hacer un agujero de un 1/4 de pulgada. Insertar la aguja por este ultimo agujero y romper la yema. Remover el contenido del huevo soplando en el agujero pequeño.

Coloque los huevos vacíos en una cacerola grande y despacio llenela con agua caliente hasta que las cascaras estén cubiertas. Lleve suavemente a ebullición el agua, luego reduzca el fuego y dejelos allí por 10 minutos.

Cuidadosamente derrame el agua caliente y suavemente enguaje las cascaras con agua caliente. Saque los huevos del agua y coloquelos sobre una toalla. Deje secar al menos por 30 minutos.

Coloque el preparado de chocolate en una manga provista de un pico chico redondo y rellene los huevos a través del agujero grande.

Coloque los huevos en la huevera de cartón.

Coloque el polvo dorado en un bol de acero inoxidable y agregue el tequila. Revolver hasta que estén completamente mezclados. Puede variar el espesor de la mezcla añadiendo una gota de tequila a la vez hasta obtener el espesor deseado - la mezcla debería ser lo suficientemente fina para ser facilmente extendida.
Utilice un pincel artístico para pintar las cascaras de los huevos en dorado.

Si tiene una huevera de cartón extra, corte la tapa y coloque los huevos pintados en este cartón.

Coloque los huevos pintados dentro del freezer por 7 - 10 minutos para afirmar el chocolate y la pintura.

Saque los huevos del freezer y coloquelos en una huevera decorada.

Relleno de chocolate
Para 1 docena de huevos
Medio Kilo (aproximadamente 2 1/4 tazas) semi-dulce chocolate, templado

Instrucciones:
Derrita el chocolate en baño maría o en microonda de acuerdo a las instrucciones del fabricante.

Variaciones:
Añada ¼ taza de uno de los siguientes productos al chocolate derretido
Praline
Almendras tostadas trituradas, finamente para que pase por el pico de la manga
Coco rallado
También puede sustituir por chocolate blanco o de leche por el semi dulce.
También puede elegir el color de su huevo usando colorantes vegetales
Bueno me parecen que son sublimes... para impactar hasta al mas difícil de la familia, no?
Besos

5 comentarios:

Sonia dijo...

guau! que lindo! gracias por la traducción! estaba haciendo cálculos recién y me percaté que desde que llegué a bsas (ocho años!) habré comido entre 3 y 5 huevitos de pascua. así que creo que lo justo es que este año me coma una docena o dos, no sé qué opinás :o)
mua!

Rosana dijo...

Y si Sonia, creo que asi quedarìas mano a mano. Pero, por favor, no te los comas a todos el mismo dia! :P
Besos

Alix dijo...

waw...quedan geniales...
grax por la traducción,esto facilita mucho la tarea ^-^
Un abrazo para tí y todos los tuyos !

Brisa de Amor dijo...

Hola nauma!


A la flauta!!! Estos si son huevos de oro, que maravilla... quedan como joyas realmente!

Gracias por la traduccion! maravilloso!

mil besos amiga

ArTeSaNiC´a dijo...

Gracias por compartirlo con nosotras.
Besos♥

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